Blätterteigecken mit Ziegenkäse und Rosmarin

Blätterteigecken mit Ziegenkäse und Rosmarin

Ein Klassiker, schnell zubereitet und richtig lecker. Die meisten Zutaten hat man immer zuhause. Beim Belegen kann man durchaus kreativ werden. Hier ist unser Lieblingsrezept.

Zutaten für 12 Stück:

3 Platten TK-Blätterteig quadratisch
2 kleine rote Zwiebeln
1 Zweig Rosmarin
1 Ziegenkäserolle
6 dünne Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
1 EL Pinienkerne
Flüssiger Honig
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen, Platten kreuz und quer durchschneiden. Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Blätterteigecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Zwiebeln in feine, halbe Scheiben schneiden, Rosmarinnadeln hacken, Käse in 12 Scheiben schneiden, ca. 0,5 cm dick. Speck quer halbieren. Zwiebeln, Käse, Rosmarin, Speck und Pinienkerne auf dem Teig verteilen. Honig darüber träufeln, mit Pfeffer würzen.

Ca. 15-20 Minuten backen

Ein Gedicht zu unserem Weißburgunder feinherb.

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